20 de agosto de 2011

Croquetas de pescado



Ingredientes:

  • 1 taza de aceite
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 jitomates sin piel, ni semillas, picados
  • Sal y pimienta
  • 250g. de filete de pescado finamente picado
  • 2 papas grandes sin piel, cocidas y prensadas
  • 4 huevos (dos enteros y dos batidos)
  • Harina
  • Pan molido
  • Hojas de lechuga de su agrado lavadas y desinfectadas
  • Aderezo a su elección

Preparación:

  1. Sofríe en media cucharada de aceite la cebolla, hasta que transparente; añade el ajo y frie dos minutos.
  2. Vierte los jitomates y salpimiéntalos; cuando hayan tomado un color rojo intenso, agrega el pescado finamente picado y déjalo al fuego hasta que la salsa se evapore. Deja enfriar.
  3. Añade las papas prensadas a la preparación anterior de pescado, agrega un huevo y una cucharada de harina (en caso que la mezcla no se una, puedes agregar otro huevo).
  4. Forma las croquetas, enharínalas, pásalas por huevo batido y luego por el pan molido.
  5. Fríelas en el resto del aceite caliente y escúrrelas en papel.
  6. Sirvelas sobre una cama de lechuga acompañadas del aderezo de tu elección. 

 


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