18 de agosto de 2011

Sopa de coliflor y brócoli

Ingredientes:

  • 2 tazas de ramitos de coliflor
  • 2 tazas de ramitos de brócoli
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de harina
  • 2 1/2 tazas de leche descremada
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo o agua
  • Aceite vegetal

Preparación:

  1. En una cacerola calienta un poco de aceite a flama 3/4 y sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente.
  2. Agrega la coliflor y el brócoli y cocina hasta que estén brillosos; mueve con frecuencia para evitar que se quemen.
  3. Añade la harina en la cacerola, revuelve para integrarla y cuando comience a dorar, vierte la leche y el caldo.
  4. Cuando comience a soltar el hervor, baja la flama a 2/4 y cocina aproximadamente durante 20 minutos o hasta que las verduras esten totalmente cocida.






No hay comentarios: