19 de agosto de 2011

Pastel ligero de zanahoria

Ingredientes:

  • 2 tazas de zanahoria finamente rallada
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 1/4 tazas de yogur natural bajo en grasa
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche descremada
  • 1/4 de taza de nueces picadas

Preparación:
  1. En un tazón cierne la harina con la sal, el polvo para hornear y la canela.
  2. Agrega el yogur, los huevos, uno por uno, y la leche; bate bien después de cada acción.
  3. Incorpora la zanahorias y la nuez con moviemiento envolvente.
  4. Vierte la preparación en un molde cuadrado, engrasado y enharinado previamente; hornea, en horno precalentado a 180ºC, durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro, salga limpio.
  5. Retira del horno, deja enfriar por completo, desmolda y listo para servirse.




No hay comentarios: